您现在的位置:

我市举办金融专家谈理财暨亮剑非法集资高峰论坛

责任编辑:管理员    发布日期:2016-04-26    来源:市金融办

日前,我市举办2016打击非法集资专项整治行动——金融专家谈理财暨亮剑非法集资高峰论坛。这是继我市开展“3。15”金融消费者权益保护、打击非法集资“社区行”、公交移动宣传等系列活动之后又一次向非法集资亮剑行动。市县(区)政府有关单位负责人,市区街道(公共服务中心)、社居委负责人,市老年大学学员,有关金融机构业务负责人等三百余人聚集市广电演播大厅,共同参加了本次论坛。

此次金融专家谈理财暨亮剑非法集资高峰论坛由市金融办、市工商局、市公安局、人行芜湖中支、芜湖银监分局和芜湖广播电视台主办,并得到了徽商银行、中信银行、光大银行、兴业银行、国泰君安证券、太平洋寿险、诺亚财富、南华期货等单位友情支持。现场通过案例剖析、互动问答等多种形式,揭示非法集资的欺骗性和危害性。向广大群众介绍合法投资渠道和理财方式,引导群众理性投资,合法理财。市金融办、市工商局、市公安局等部门从各自职能角度出发,指导观众如何从审批资料完备性、投资收益率、筹资对象、营销方式等多个角度辨别非法集资活动。各家金融机构代表分别从各自从事的投资理财业务的特点、规律、收益的角度进行了深入浅出的剖析、探讨。现场观众,尤其是中老年观众纷纷表示此次活动意义很大,让他们充分认识到非法集资的危害性,学习了投资理财方面的新知识,掌握了识别非法集资的新方法,提高了对非法集资的鉴别力。

据了解,本次论坛的节目已在市广电新闻频道近期播出,滚动播放。同时,《皖江明珠网》、《皖江金融网》也将同步转播,以扩大受众面,增强节目的影响力。

下一步,市金融办将进一步强化组织领导,建立长效机制,加大宣传力度,全力推进打击与处置非法集资工作。会同相关部门,严厉打击非法吸收公众存款、集资诈骗、非法经营等违法犯罪活动,净化我市金融环境,维护社会稳定。引导社会公众增强法律意识、风险意识和识别能力,促使社会公众自觉远离非法集资,从源头上遏制非法集资蔓延。