您现在的位置:

市金融办赴镜湖区开展“四送一服”工作

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-12-04    来源:芜湖市政府金融办

按照市统一安排,我办积极对困难企业开展调研、上门服务,11月23日,市金融办副主任徐礼阳一行到镜湖区实地走访,重点摸排了江东船厂、中天纺织、天龙塑业等三户企业生产经营中的主要困难和问题。

经实地调研,江东船厂、中天纺织两户企业都存在融资困难、用工成本上升、原材料价格上涨以及企业订单下降等方面的共性问题,其中:江东船厂面临转型经营和拆迁的过渡期,厂里职工平均年龄较大,受商合杭大桥建设影响,经营环境下降,产能降低等经营困难;中天纺织已从镜湖区搬迁至繁昌县重建,原厂房已废除征迁。镜湖区天龙塑业有限公司,经多方联系并与企业负责人确定,该企业已经停产。

在听取了江东船厂的相关情况后,徐礼阳副主任表示,市金融办将会同镜湖区政府继续做好服务企业的工作,给予企业政策咨询、融资项目等方面的支持,并建议企业要抓住机遇、力争项目、转型经营、整合资产,使企业重新焕发生机。