您现在的位置:

我市60家企业登陆新“四板”

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-11-07    来源:芜湖市政府金融办

11月6日上午,市金融办、科技局、农委联合安徽省股权托管交易中心在铁山宾馆举办2018年度芜湖市专场挂牌仪式。芜湖禾丰离合器有限公司等43家科技创新型企业,以及芜湖聚焰生物质能源科技公司等17家农业产业化龙头企业,在安徽省股权托管交易中心科技板、农业板集中挂牌。省股权托管交易中心总经理孙方刚出席了挂牌仪式。此次挂牌为“四板”企业,该类企业将集中在安徽省股权托管交易中心进行交易。

我市目前已有202家企业在省股交中心挂牌。通过在该中心挂牌交易,进一步在资本市场展示我市企业形象,引进股权投资,孵化本地企业走向更高层次的资本市场。目前,我市已有18家企业在沪深港上市,73家企业在“新三板”挂牌,近几年累计从资本市场直接融资超1500亿元,资本市场为我市企业健康快速发展提供了强大的金融支撑。挂牌结束后,省股权托管交易中心举办了资本市场专题培训活动。