您现在的位置:

2018芜湖市大院大所合作暨科技成果对接会召开

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-10-12    来源:芜湖市政府金融办

10月10日上午9点,2018芜湖大院大所合作暨科技成果对接会拉开帷幕。

中国工程院蔡鹤皋院士、中国工程院贲德院士、中国科学院郭光灿院士以及来自清华大学、北京大学等50余所知名高校科研院所代表出席开幕式。市委副书记、市长贺懋燮致辞,省科技厅党组成员、副厅长夏辑讲话。市委常委、常务副市长曹哨兵,市委常委、副市长郭丽君分别主持开幕式和专家报告会。

我市2家首批安徽省技术创新中心(智能机器人先进机构与控制技术安徽省技术创新中心、特种显示与成像技术安徽省技术创新中心)在开幕式上揭牌,10个大院大所合作项目现场签约。大会集中发布了一批科技成果和技术需求,中国科学院院士郭光灿,中科院合肥物质研究院副院长、中国科学技术大学副校长江海河,西安电子科技大学微电子学院院长张玉明等专家应邀作报告。本次大会采取主会场加分会场的方式进行,我办王干劲主任、徐礼阳副主任分别在主、分会场参会,徐礼阳副主任在创新政策推介及科技金融对接会上作科技金融政策宣讲。