您现在的位置:

2018年全国守信激励创新与服务交流会在芜湖召开

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-10-12    来源:芜湖市政府金融办

为推进“信易+”工作进一步开展,促进城市间守信激励工作交流,2018年10月,国家发改委财金司在芜湖指导召开全国守信激励创新与服务工作交流会。

此次会议由国家发展改革委财政金融司、安徽省社会信用体系建设联席会议办公室指导,芜湖市人民政府主办,芜湖市发改委、芜湖市金融办承办。会议主题为“信用服务实体,诚信基业长青”,旨在促进各地市间守信激励创新工作经验交流,推进各类“信易+”落地,创新惠民便企举措,优化营商环境,增强守信者处处受益的理念。

 

9日上午,交流会正式开幕,芜湖市常务副市长曹哨兵致欢迎辞。在主旨发言环节,国家发改委财政金融司张春副司长做重要讲话,他指出,近年来,我国社会信用体系顶层设计不断健全,基础设施不断完善,社会诚信意识不断增强,重点领域信用建设取得重要进展:一是信用立法进程迈出实质性步伐;二是公共信用信息归集共享成效显著;三是“信用中国”网站窗口效应日益凸显;四是守信联合激励和失信联合惩戒机制初步显威;五是社会信用体系建设试点示范有序推进。

9日下午,会议以惠民便企经验展示、“信易+”工作展示、高端对话三个主题为模块,围绕守信激励创新与服务进行了深入探讨和充分交流。义务、苏州、宿迁等信用示范城市派代表展示城市信用工作进展。“信易+”合作机构企业代表也介绍了各自信用惠民便企产品,业内专家、学者就“信易+”项目创新以及信用城市建设如何增强市民获得感、幸福感、安全感进行研讨。

本次会议邀请全国信用相关单位(部门)领导及代表、专家、学者约380人参会,与会单位与企业认真交流热切讨论,取得了令人满意的成果。下一步,市信用办将持续推进守信激励工作,不断完善守信激励机制,不断拓展守信激励领域,不断创新“信易+”产品和服务,让守信的个人和企业得到更多的实惠和便利,提升城市竞争软实力。