您现在的位置:

我市召开“四送一服”双千工程企业座谈会

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-09-14    来源:芜湖市政府金融办

为贯彻落实省、市关于2018年“四送一服”双千工程集中活动的工作要求,增强金融服务实体经济能力,9月11日下午,市政府在经济技术开发区现场召开“四送一服”双千工程企业座谈会。市政府副秘书长谢启庆出席会议,市“四送一服”办、市金融办、人行芜湖市中支、芜湖银监分局、市民强融资担保(集团)、经济技术开发区管委会等相关职能部门及经开区17家企业负责同志参加会议。

会上,17位企业家汇报了企业经营情况,并提出当前需要协调解决的困难和问题。市有关部门和经开区针对企业提出的问题逐一作出回应和答复。

市政府副秘书长谢启庆充分肯定了此次“四送一服”双千工程企业座谈会取得的成效,要求经开区及市相关部门认真梳理会上企业家反映的具体问题,逐一落实责任单位进行解决。谢启庆副秘书长强调,一是进一步加大宣传力度,及时做好相关金融政策和金融产品的汇编;二是主动当好银企对接的桥梁,定期或者不定期的向企业收集融资需求,会同金融机构定制个性化金融服务方案;三是按照便企利企的原则,持续简化企业办事流程;四是完善尽职免责和激励机制,解决银行不愿贷、担保不敢保的问题。

市金融办主任王干劲要求,要高度重视对企业的服务工作,提高金融支持企业发展的能力和水平,尤其是政银担、税融通、过桥续贷等金融政策的落实;金融机构、担保公司要简化手续、提高效率;企业家要强化守信意识,诚信经营,规范发展;企业要谋划多渠道、多层次融资,主动对接新产业、新业态、新模式,增强核心竞争力。