您现在的位置:

海螺创业成功发行可转换债券

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-08-31    来源:芜湖市政府金融办

8月30日,海螺创业抓住有利的市场机遇,选择合适的发行窗口,成功发行了5年期39.25亿港元零票息可转换债券。

可转换债券是债券的一种,可以转换为债券发行公司的股票,具有较低的票面利率。从本质上讲,可转换债券是在发行公司债券的基础上,附加了一份期权,并允许购买人在规定的时间范围内将其购买的债券转换成指定公司的股票。认购公司可转债的专业机构投资人为来自北美、欧洲及亚太地区的长线及对冲基金。海螺创业本次发行募集的39.25亿港元资金,将主要用于利用水泥窑协同处置工业固废危废和炉排炉垃圾焚烧发电等环保项目拓展,为公司实现产业和资本的双轮驱动打下坚实的基础。

截至目前,我市拥有境内外上市公司18家,报会企业1家,报港交所企业1家,IPO辅导企业15家,累计“新三板”挂牌公司71家,安徽省股交中心挂牌企业162家,累计通过资本市场直接融资超1300亿元。上市企业总市值超3600亿元,全市资产证券化率达到115%,位列全省第一位。在资本市场的推动下,支柱产业持续壮大,战略性新兴产业加快成长,资本市场服务实体经济的能力不断增强。