您现在的位置:

邮储银行无为县支行成功发放首笔“无还本续贷”业务

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-08-30    来源:芜湖市政府金融办

为着力缓解小微企业融资难融资贵问题,贯彻落实金融监管部门提出的“金融机构要进一步提高小微企业的融资比例,让正规融资成为小微企业融资的主力军”工作要求,2018年7月11日,邮储银行无为县支行成功发放无为县首户企业“无还本续贷”小微企业贷款,2笔合计600万元。截至2018年8月末,无为县共发放“无还本续贷”小微企业贷款1600万元。

“无还本续贷”小微企业贷款指对流动资金贷款到期后仍有融资需求的优质小企业客户,经其主动申请,可以提前按原流动资金贷款所属产品的最新管理要求开展贷款调查,并经审核同意后,无需归还本金,只需支付利息即可事先自动续贷的业务。2017年,银监会提出,“银行业金融机构要积极落实无还本续贷监管政策,制定内部配套制度文件”,邮储银行积极响应监管号召,于2017年末上报总行开发“无还本续贷”业务,并于今年7月份在无为县开展成功首笔业务,为无为县“无还本续贷”业务的推广积累了有效经验。

邮储银行“无还本续贷”先放款后还款,有效避免了还款与放款间的“空档期”,满足小微企业生产经营的全部时间进度需求,有效节省了企业的转贷成本,实现还款放款间的“无缝对接”,真正实现了金融服务小微企业发展的支撑作用。