您现在的位置:

市金融办携手安信投教基地 走进社区 开展防范非法集资宣传活动

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-08-09    来源:芜湖市政府金融办

8月8日上午,芜湖市金融办与安信证券投资者教育基地走进体育场社区开展防范非法集资宣传活动,大力宣传防范和打击非法集资活动,提高社会公众识别非法集资的能力和水平。

活动现场,通过向前来参加活动的居民解读政策、以案说法,用易懂的群众语言,向居民阐明非法集资的特征及危害。此次活动让居民对防范非法集资等相关认知有了进一步的了解,加强了群众自觉抵制非法集资诱惑的意识。

 

 

今年以来,市金融办牵头做好防范和处置非法集资风险排查、宣传教育、案件处置、信访维稳等四个方面工作。已下发《芜湖市开展防范非法集资宣传月活动实施方案的通知》和《芜湖市开展涉嫌非法集资风险专项排查活动实施方案的通知》,要求各县区、开发区、市有关单位广泛开展处非宣传和涉嫌非法集资风险排查工作。

我市防范和处置非法集资宣传活动赢得了广大群众的接受和好评,提高市民对非法集资的认识,增强防范和举报非法集资活动的积极性和主动性,提高社会公众对非法集资的防范意识,遏制非法集资行为,收到了良好的社会效果。