您现在的位置:

市防范和处置非法集资调研组赴弋江区调研工作

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-07-03    来源:芜湖市政府金融办

6月27日上午,市金融办调研员黄先龙带队的市防范和处置非法集资调研组一行4人赴弋江区调研非法集资宣传及排查情况,弋江区发改委(金融办)、中南街道、南瑞中心有关负责人陪同调研。

调研中,黄先龙一行先后到中南街道泰鑫商务中心、金玺广场等商业综合体及南瑞中心荷夏园社区,了解弋江区非法集资工作宣传及排查工作开展情况。调研组对弋江区非法集资工作给予了肯定,同时结合弋江区实际,指导街道社区进一步开展防范工作。

 

经统计,今年以来弋江区已全方位、多领域地开展了防范和打击非法集资宣传活动,共组织大型集中宣传活动6次,参与群众1400余人;“六进”集中宣讲活动:进村组13次,参与群众6750人次,进社区35次,参与群众6050人次,进机关12次,参与员工341人次,进学校4次,参与师生990人次,进工厂33次,参与职工470人次;发放非法集资宣传资料9355份,海报、展板、横幅2980张,购物袋等其他各类宣传品430份;微信自媒体宣传33次;LED广告牌36个,发送短信2000余条。通过开展宣传教育活动,帮助广大群众认清了非法集资活动的危害性,自觉提升警觉性和防范意识,提高了防范非法集资活动的警惕性。