您现在的位置:

芜湖上市企业协会第一届第二次理事会胜利召开

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-07-03    来源:芜湖市政府金融办

2018年6月29日下午,芜湖上市企业协会第一届第二次理事会在安信证券雨耕山投资者教育基地胜利召开。会议由会长刘志坚主持,25家理事单位负责人参加会议;市金融办领导应邀参加会议。

根据议程,会议审议并表决通过了《理事会工作报告》、《2017年度财务报告》、《芜湖上市企业协会章程修订草案》等议案。同时,通过投票选举出第一届董事会秘书工作委员会和财务总监工作委员会委员。

会上,神剑股份、楚江新材、中电鑫龙、丰原药业、海螺型材、海螺创业、三只松鼠等25家企业,分别汇报了半年来各自的经营情况和未来发展规划,并提出了经营中需要政府协助解决的困难。

在与参会企业充分交流后,市金融办领导指出,协会要以 “为会员服务、为行业服务、为市场服务、为党和国家利益服务”的使命担当,集众智,搭平台,搞服务,主动对接国家战略,支持供给侧结构性改革,支持科技创新,推动解决会员面临的共性问题,促进会员单位不断提升竞争力。要结合我市的资源优势和会员单位的迫切需求,在我市多层次资本市场建设和发展过程中发挥更大的作用,承担更多的责任,着力构建深受广大会员支持拥护爱戴、深受市场欢迎、深受政府信任的现代行业协会。

刘志坚会长指出:芜湖上市企业协会作为我市资本市场最有影响力的行业自律组织,具有天然的连接市场、连接政府、连接各参与主体的优势,要充分发挥平台作用,帮助企业规范运作,加强资本运营,促进股权与资本对接,加快转型升级,从而显著提升上市公司综合实力。

一是建立协会资源整合平台,联合实体行业协会,整合证券、期货、基金和其他中介服务机构的资源,邀请行业专家、优秀上市公司高管和券商投行机构专业人士等,开展论坛、专题研讨、座谈交流等多种形式的活动,促进市场各方之间的信息交流和思想碰撞,开拓企业发展思路。

二是搭建更加广阔的沟通交流平台,开展上市挂牌公司之间和全国范围内的沟通交流、项目考察、合作活动。通过协会的资源优势,推动上市挂牌公司更好地实现科学发展,借助多元化资本运作平台,做优做强。

三是搭建高端培训平台,举办高端前沿的讲座和论坛活动,引导辖区上市挂牌公司深化对国家重大方针、最新政策和资本市场功能作用的认识,提升对再融资、并购重组等业务的操作技能。

四是发挥协会行业自律作用,引导会员单位完善公司治理,不断提升上市挂牌公司的诚信合规意识,做好事前防范教育,促进我市多层次资本市场稳定健康发展。

会后,理事们参观了安信证券雨耕山投资者教育基地。