您现在的位置:

我市召开金融扶贫工作调度会

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-04-28    来源:芜湖市政府金融办

为全力推进金融扶贫工作,充分发挥扶贫小额信贷作用,近日,市金融办、市扶贫办带领相关部门及金融机构赴无为县、南陵县召开金融扶贫调度会。

会上听取了两县对金融扶贫工作总体推进情况的汇报,详细了解了扶贫小额信贷工作中遇到的困难,指导两县要按照中央及省、市扶贫小额信贷工作要求,结合建档立卡贫困户和地区产业实际情况,创新工作思路,加大工作力度,不断推进扶贫小额信贷工作,确保在9月底完成我市2018年扶贫小额信贷目标任务。

市金融办主任王干劲强调,金融扶贫要与产业扶贫相结合,两县要围绕“金融支持产业,产业助力脱贫”做好文章。要鼓励当地一、二、三产业的特色优势发展龙头企业参与扶贫,对参与的企业可以在贴息、风险分担等方面给予政策支持;要整合基层政府组织力量,成立村级金融扶贫工作小组,由村干部、银行职员和扶贫干部组成,扎实开展好金融扶贫工作;市级要加大对两县的指导及支持力度,完善考核机制,加大金融机构参与扶贫的考核权重,并在保费补贴及风险分担方面给予支持。两县要明确目标任务,加快推进,争创金融扶贫示范县,让更多的贫困户享受政策红利。