您现在的位置:

芜湖上市企业协会召开2018年第一次会长联席会议

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2018-01-09    来源:芜湖市政府金融办

为充分发挥协会的桥梁纽带作用,不断创新协会服务模式,提升协会服务质量,有效搭建产业与资本对接平台,研究谋划2018年工作,芜湖上市企业协会2018年第一次会长联席会议于1月5日下午在安徽神剑新材料股份有限公司召开。

会议由芜湖上市企业协会会长、神剑股份董事长刘志坚主持,14家上市公司董事长、总经理、董秘及证券代表共17人出席会议。我办领导应邀参会。

会上,首先由汪宇秘书长作2017年工作总结,通报了协会经费使用情况及2018年工作计划相关报告。随后开展座谈交流,参会的各上市公司领导踊跃发言,大家对协会2017年度工作高度认可,对2018年收取会费,成立董秘专业委员会、财务总监专业委员会等重大事项全票通过。同时各上市公司分享了各自公司的发展、实践经验及工作体会,对协会今年的工作提出了许多合理化建议,并表态将积极参加协会组织的各项活动,推动协会品牌活动常态化开展。

最后我办王干劲主任表示,我市上市公司在企业管理、发展、创新和社会贡献方面的成绩有目共睹。截至目前,芜湖市拥有境内外上市公司17家,新三板挂牌公司67家,省股交中心挂牌企业115家。上市企业总市值3400亿元,全市资产证券化率达到120%,2015—2017三年来累计通过资本市场直接融资超1000亿元。

2018年,芜湖将力争实现3-4家企业首发上市,10家以上企业新三板挂牌,直接融资超300亿元以上。未来五年,力争全市在沪深港证券交易所上市公司超过30家,争取40家,新三板挂牌企业超过120家,争取150家,累计直接融资超3000亿元。在不久的将来,境内外资本市场中的“芜湖板块”定将更加耀眼、辉煌。