您现在的位置:

助力多层次资本市场构建 推动区域实体经济发展

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2017-11-22    来源:芜湖市政府金融办

为深度研讨上市企业及重点后备企业融资定增,并购及转板过程中遇到的问题及解决办法,2017年11月19日,无为县金融办会同县电缆协会、安信证券举办无为县企业沙龙演讲活动,高沟镇、泥汊镇、姚沟镇、无城镇分管负责人及经济发展办主任、20强工业领军企业、四板挂牌农业企业、纳税排名靠前企业等主要负责人参加会议。

会上,无为县金融办主任肖群整体阐述了我县重点企业对接资本市场的概况。经过不断的努力,无为县企业上市的意识和积极性显著增强。上市工作取得了初步的成果,但是,我们也应该看到,就目前无为县上市企业现状相对于无为县的经济总量、经济结构、发展趋势来看,存在数量少、规模小、质量不高、企业主动上市融资意识不强等问题。我们要认真总结成败得失,进一步自增压力、强化举措,推动企业上市工作。

随后,安信证券安徽分公司首席投资顾问李长征、安徽分公司机构部专员郑翔向各企业家分别围绕我国近段时间经济概况、资本市场发展预期、后期投资方向以及多层次资本市场类型、上市(挂牌)审核要点和财务实战及案例进行了深入浅出的分析。通过培训,与会企业学习了企业上市、挂牌的相关程序和法规,充分了解了当前监管形势和政策,纷纷表示要提高投资意识和对资本市场的了解,抢抓有利时机,规范企业管理,推动技术创新,加强资本市场高素质专业人才的培养和引进,注重思想转变和市场引导,提升品牌价值,通过资本市场助力企业做大做强。(无为县金融办)