您现在的位置:

上市(挂牌)后备企业参加专题培训

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2017-06-26    来源:芜湖市政府金融办

6月22日,芜湖上市企业协会2017年后备上市(挂牌)企业实务操作专题培训暨银企对接会在铁山宾馆召开。78家重点后备上市(挂牌)企业的董事长、总经理、财务总监等150多人参加培训会。

本次培训由芜湖上市企业协会主办。会长刘志坚着重介绍了当前经济、资本市场的形势和我市金融工作、资本市场发展等有关情况,勉励与会企业借力资本市场获得新的竞争优势,为地方经济发展作出积极贡献。券商国元证券和会所华普天健围绕IPO审核要点、上市辅导目的、内容与计划等方面和上市(挂牌)财务实战及案例进行了深入浅出的分析。

通过培训,与会企业学习了企业上市、挂牌的相关程序和法规,充分了解了当前监管形势和政策,纷纷表示要充分借力资本市场利好形势,加快转型升级、做大做强步伐,规范、高效走入资本市场,

近年来,我市积极顺应经济发展新常态,紧紧围绕市委、市政府“四新加一资”的经济发展新思路,抢抓资本市场发展历史机遇,通过政府引导、企业自主、多方联动、分类推进,协会互动,努力推动企业借力资本市场发展壮大,企业上市挂牌持续推进,资本市场梯队逐步形成。截至目前,我市拥有境内外上市企业16家、“新三板”挂牌企业61家,其中进入创新层企业3家(英派瑞、美佳新材、来邦科技),省股交中心挂牌企业85家。上市企业总市值3200亿元,全市资产证券化率达到120%,位居全省前列,上市挂牌企业成为我市转型升级,加快发展的主力军,为区域经济快速、平稳发展提供重要的支撑。