您现在的位置:

中博会举办中部发展金融论坛

责任编辑:芜湖市金融办    发布日期:2017-05-19    来源:芜湖市政府金融办

5月17日,第十届中博会举办中部发展金融论坛,论坛以“金融业的改革、发展与风险防控”为主题,旨在共话金融改革、共同推进金融合作发展。省人大常委会副主任花建慧致开幕词,论坛由省金融办何昌顺主任主持。我市金融办派员并组织相关企业参会。本次论坛特邀了著名经济学家、政府智库专家及金融企业负责人,以“金融业的改革、发展与风险防控”为主题,进行了精彩演讲和对话。

论坛上,大家一致认为,金融是现代经济的核心,开创中部全面崛起新局面,迫切需要金融的有力支撑,同时防范和化解金融风险是当前中国经济工作的当务之急。因此,我们务必坚持引导金融服务实体经济,牢牢把握“一带一路”对金融发展蕴含的巨大机遇,同时尽快完善相关法律法规,积极落实金融监管和风险处置责任,防止发生系统性、区域性金融风险。

本次金融论坛的举行,加强了中部区域高层次金融人才的交流,对于我们探索创新金融人才培养模式,加强区域金融风险监管,推进区域金融创新改革具有重要意义。