您现在的位置:

2016年五大金融骗局

责任编辑:管理员    发布日期:2016-12-29    来源:芜湖市政府金融办

上网搜“骗局”,结果显示最多的是“金融骗局”,显然这几年骗局也分了层级。低级骗局依然是垃圾短信、诈骗电话,说是你爸你妈你领导你朋友,无非就是要钱或者验证码。中级骗局是社交媒体诈骗,微商卖皂卖膜的、写文章卖情怀的、直播卖色相秀下限的,形形色色,依托各种社交媒体赚得盆满钵满,被骗的人其实在交智商税罢了。高级骗局是打着金融的幌子,利用大众贪婪的心理,玩着各形各色的骗局。以下是今年五大金融骗局。

排名第五位的金融骗局是,一名四川女子在地摊上买了类似9100美元的冥币存入银行,然后在客户端换成人民币,再通过ATM取款。银行的柜台工作人员竟然没发现蹊跷之处,这真是奇怪了,用头发丝一想就知道是假的,因为这年头美元这么紧俏,谁存美元取人民币呢?结果当天晚上被银行负责人发现并报警,遂宁市公安局的民警发现这些美元背面都有一行英文,翻译过来是:钱币是冥币,禁止流通交易。

今年排名第四位的金融骗局是,两名男子拿着“圣旨”、“大清金条”和对账单,冒充自己是张作霖的后裔,声称家族承接了清朝皇家资产和张作霖等贵族资产,共计9983亿美元,他们可以解冻这笔钱后成立银行。结果西安一银行行长刘某竟然信以为真,先后给这两名男子转款100万作为周转。这个智商能当上行长也算是脑残志坚了,我原来一直以为这种新闻只会出现在喜剧电影里呢。我们家里有玉皇大帝送我的一双皮鞋,改天我去找这个行长碰碰运气。

今年排名第三位的金融骗局是,一级市场散户化。一级市场本来是机构的天下,由于参与门槛较高,一般100万起投,在一级市场玩的都是有人脉、有背景的资本大佬,但现在不同了,散户也可以参与了。比如乐视影视就以98亿的估值融资,这是要在一年内PE超过70倍啊,2015年乐视影视的净利润也不过1.36而已。乐视承诺2016年利润不低于5.2亿,你就可以想想乐视影视为什么要对《长城》那么重视了。其实远不止乐视影视,这种项目还有很多,这些项目往往请大佬站台,提供兜底承诺,但这必须有一个前提,就是对公司长期经营看好,因为这些高估值的项目跟二级市场的随时可卖不同,往往需要锁定3~5年,甚至更长。如果公司经营出现问题,你的投资就灰飞烟灭。

今年排名第二位的金融骗局是,二级股市。以宝能和恒大为主的险资通过快进快出,举牌炒作等手段,将散户套了一批又一批。股市的本质本应该是通过上市公司的业绩,让股东参与分红。而现在的股市俨然是能骗就骗,能从别人口袋里套钱就套钱,甚至他们通过把股票拉涨停,然后在涨停价上开始套人。你必须要相信,股市里集中最精明的人,和最没有道德的人,所以炒股一定要用零钱,不要豪赌,否则你定会被大庄家们玩死。

今年排名第一位的金融骗局是,房地产市场。把房产当做投资品,是一件匪夷所思的事情,但这件事近十年以来我们就是这么干的。地方政府要去债务,房产商要赚钱,银行要利润,于是大家一合计,不停地推出地王假象,营造了一个房地产的饕餮盛宴。这个局最狠的,就是一套套你几十年,把你吃了一遍又一遍。房价吃你一遍,各种税费吃你一遍,银行利息吃你一遍,接下来就是房产税再吃你一遍。所有人都在跟政府对赌,赌政府不会让房地产市场暴跌,这就跟去年赌股市一定会上6000点一样可笑。

这就是今年的五大金融骗局,在这个浮华喧嚣的金融盛世,总有一款骗局适合你。作为聪明的你,一定要记得以下来自老司机的三点建议:

见好就收,有得赚就不错,不要总期望在最低点进去最高点出来,贪婪是上当的催化剂。

不要沦为接盘侠,每个骗局往往都是击鼓传花,头几棒都没问题,最后接盘的人万劫不复,记得不要跟骗局谈恋爱,要坚持打一炮就走的精神。

一定要仔细研究自己的投资项目,不要被各种天花乱坠的广告迷了双眼,你要记得一点,真正能赚钱的东西,不会大做广告。大做广告的东西,一定是想赚你的钱。

来源网络