您现在的位置:

两地法院联动 距离不是问题

责任编辑:管理员    发布日期:2016-12-08    来源:芜湖市政府金融办

被执行人和被执行财产均在外地,这该如何是好?近日,南陵县人民法院借助铜陵市铜关区人民法院“地利,人和”的优势,积极开展两地法院联合执法,跨地区顺利执结一起案件。两地法院联动的成效,不仅提高了执行的效能,还进一步树立了司法权威。

朱某与汤某间产生买卖合同纠纷,双方协商不成诉至法院。该案经南陵县人民法院审判后,汤某拒不履行法院生效判决。朱某遂向法院申请强制执行。

法院受理朱某申请后发现,被执行人汤某是铜陵市人,其可供执行的财产主要就是一套位于铜陵市的200平方米的房产。随后,法院依法受理申请对汤某的房产进行评估拍卖后,第三人在司法网络平台上依法竞价,购买了该房产。但由于该房产不在南陵县辖区,路途较远,汤某也以各种理由拒绝配合法院进行房屋腾空过户,案件一直无法执结。

在此情况下,南陵县人民法院执行庭俞庭长积极与铜陵市铜关区人民法院进行沟通。经沟通协商,铜关区法院积极配合,安排专门法官和司法警察对被执行人汤某进行查找,并上门做其思想工作并告知拒不执行的法律后果。经两地法院的共同努力,汤某迫于无奈于11月30日主动腾空房屋,并将钥匙交至购买人,案件顺利执结。