您现在的位置:

芜湖创客跨域路演 “隔空对话”北深杭风投

责任编辑:管理员    发布日期:2016-10-13    来源:芜湖日报

“你们公司未来的发展规划如何?有什么融资计划?”在芜湖高新技术创业服务中心近日举办的2016项目路演专场上,“兽用细胞因子免疫佐剂兽用新型长效干扰素”等8个项目利用多地跨域连线模式,“隔空对话”来自北京、深圳、杭州三座城市的30多家风投机构,让芜湖创客与世界的距离大大拉近。

此次路演主会场设在芜湖高新技术创业服务中心,通过实时传输的高清视频设备,与深圳、北京、杭州三个分会场即时连线。不仅吸引了星火金融、赛马资本等30多家投资机构在分会场参加,也吸引了芜湖本地的多家银行、证券机构代表出席观摩。参加路演的九川生物、达健医学等8个项目,涉及生物医药、分子诊断、教育、智能设备、节能环保、O2O等领域。当天的路演活动,每个项目均收到来自不同城市投资人的提问和建议,实现“面对面”创业辅导。

“这次的跨域路演活动,在空间上、时间上都有极大拓展,扩大了我们的影响力,而且更能针对性地吸引相关产业过来芜湖发展。” 据芜湖高新技术创业服务中心负责人介绍,这是他们首次采用跨域连线的方式开展路演。这些来自一线城市的投资机构汇集了各行各业的专家,可以给创业项目提供一些可行性建议。

据悉,近年来,芜湖高新技术创业服务中心等各类创业孵化基地关注并致力于帮助企业解决融资瓶颈,形成了较为完善的、多层次的投融服务体系。在科技部火炬中心前不久公布的第三批共839家国家级众创空间名单,芜湖高新技术创业服务中心银湖创客岛跻身其中,全市共3家入选。